Top > ベルガナ遺跡

楽天圏内旅行 楽天スーパーセール2022
ベルガナ遺跡
HTML ConvertTime 0.112 sec.

ベルガナ遺跡_エリア.jpg

リージョンクヴァリスリージョン
セクション種別戦闘セクション.png 戦闘セクション
Rank.1推奨戦闘力1957
エネミーレベル40
Rank.2必要戦闘力2251
エネミーレベル51
地名ベルガナ遺跡:北
ベルガナ遺跡:南
実装日2022年06月08日

エアリオのヴァンフォード研究所跡などと同様に、廃墟を舞台としたセクション。
かなり広大なエリアとなっており、戦闘セクションとしては珍しく、リューカーデバイスが複数存在する。そのため、遠方までの移動には少々時間がかかる。
ボードターミナル」が点在しており、フローティングボードを使った移動や攻撃が可能。また、これを使用することが前提となるトライアル寒冷地エネミー討伐」、「ドールズ輸送物資奪取」も発生する。

踏破目標

目標個数詳細
リューカーデバイス2ベルガナ遺跡:南
ベルガナ遺跡:北
コレクタブル20メッセージパック (4)
アイテムコンテナ[赤] (16)

ベルガナ遺跡:北

ベルガナ遺跡_北.jpg

ベルガナ遺跡の北側を占めるエリア。
レイヨルド峡江の上を通って中央クヴァリスとつながる橋がある。

ベルガナ遺跡:南

ベルガナ遺跡_南.jpg

ベルガナ遺跡の南側を占めるエリア。
南クヴァリスと橋でつながっており、クヴァリスキャンプからも非常に近い。

エネミー

カプセル.png 特殊能力カプセル特殊能力.png ベルガン・ノート

「ホーバック」と呼ばれる特殊なエネミーが存在する。
ドローム同様、攻撃を加えて暴走状態を解く(討伐する)ことで一時的に味方となり、プレイヤーに追従して自動的に戦闘を行う。
追従中のホーバックにはレベルを表すゲージが表示され、さらにホーバックを倒すことでレベルが最大3段階まで強化される。
詳細はホーバックのページを参照。

エンハンスドエネミーイコライジングエネミーはトライアルでのみ出現する。

ドールズ

アルターズ

フォーマーズ

その他

名称弱点属性解説
小型エネミー.pngラッピー複合属性.png

余談

  • クヴァリスキャンプの住人・アルバロによれば、ベルガナ遺跡は旧セントラルシティ(現・ロストセントラル)のバックアップのような位置づけにある施設であるらしい。また、地表に見える建物の残骸のようなものは、雪中に埋没した高い建造物の頭部分であるという。
 アルバロのタスク完了報告時のセリフ

コメント

  • 中央の山の先端で旧の凍土戦闘のBGMが流れます。 -- 2022-06-21 (火) 19:30:20