Top > キャノンボールランブル

楽天圏内旅行 楽天スーパーセール2022
キャノンボールランブル
HTML ConvertTime 0.138 sec.

※現在確認できる仕様は開発中のものです。実際の仕様とは異なる場合があります。

File not found: "トレイニアアドバンス内部.jpg" at page "キャノンボールランブル"[Upload]

 クリックで目次を展開
場所[[]]
出現エネミーLv.Lv.60
推奨能力値戦闘力2647以上
クリア条件メインミッションの達成
受注条件推奨能力値以上
失敗条件なし
説明ここは、アークス各人の総合力を試す高等訓練システム“トレイニアアドバンス”である。
持ちうる能力をすべて活用して、エネミーを撃破し、ターゲットを破壊せよ。
メインミッションエネミーを倒し目標を破壊する
サイドミッションなし
制限時間Wave.1 00:03:00
Wave.2 00:00:00
Wave.3 00:00:00
実装日2022年8月17日 実装予定
クエストリザルトランクSスコア???以上
ランクAスコア???以上
ランクBスコア???以上

概要

トレイニアの一種である高等訓練システム「トレイニアアドバンス」で受注できる、1~4人用のクエスト。
計3つのWaveで構成されており、エネミーを倒すと出現する「キャノンボール」をターゲットに当てて破壊することで進行していく。
制限時間内に目標数のターゲットを破壊することでWaveクリアとなり、Wave.3をクリアした時点でクエストクリアとなる。

関連タスク

クヴァリスキャンプにいるアークス戦闘支援員・アーティーからサイドタスクを受注することが出来る。攻略する際には忘れずに受注しておこう。

  • キャノンボールランブルの訓練 (キャノンボールランブルの訓練を開始する)

関連称号

攻略

本クエストは3つのWaveによって構成されており、攻略にあたっては投擲アクションの活用が必須となる。
エネミーを倒すことで出現する「キャノンボール」をターゲットに当てて破壊することで進行し、制限時間内に目標数のターゲットを破壊するとWaveクリアとなる。
ターゲットを破壊すると新たなエネミーが出現するが、強力なエネミーほどキャノンボールを多く落とすため、どのエネミーを倒すかを考えながら戦うことがポイントとなっている。
プレイエリアは複数からランダムで抽選されるため、遊ぶたびに変化が生まれるものとなっている。

Wave.1

時計.png 03:00

Wave.1 パターン1

ターゲット数7

Wave.1 パターン2

ターゲット数20

Wave.2

時計.png 00:00

Wave.2 パターン1

ターゲット数10

Wave.2 パターン2

ターゲット数30

Wave.3

時計.png 00:00

Wave.3 パターン1

ターゲット数12

エネミー

ドールズ

アルターズ

フォーマーズ

その他

名称弱点属性備考
小型エネミー.pngラッピー複合属性.png

フィールドギミック

名称弱点属性備考
-スタンダードターゲット-黄色く光る訓練標的のようなオブジェクト。本クエストではこれを破壊することを求められる。
小型エネミー.png竜巻(リテム仕様)-リテムのトライアル「暴風域エネミー討伐」で出現する砂塵竜巻。クヴァリスの「氷雪暴風域エネミー討伐」で出現するものとは異なる。

ドロップ情報

はクエスト実装時に新しく追加されたアイテム。

余談

コメント

  • ひとまず、既に判明している情報を元に雛形を作成しました。 -- 2022-07-28 (木) 18:40:20

ドロップ報告用コメント

 ドロップ情報専用のコメント欄です。 通常のコメントは1つ上になります。

編集を楽にするために、正式名称での報告にご協力下さい。
また、報告の際は木を繋げて頂きますようご協力お願いします。