Top > 特殊兵装

特殊兵装
HTML ConvertTime 0.051 sec.

概要

2021年8月18日実装
フィールド上に設置された「デリバリーデバイス」にアクセスすることで使用可能になる、クエスト内限定武装。
装備すると武器パレット及びPAやサブパレットが専用のものに切り替わる。
制限時間が来ると自動的に解除されるほか、戦闘等によってプレイヤーのHPが0になった際も強制的に解除される。

デリバリーデバイス

デリバリーデバイス.jpg

防衛クエストのフィールド全体に敷設される特殊兵装の転送装置。
アクセスすることにより、その時点で蓄積している取得ポイント数に応じた特殊兵装を呼び出すことができる。

特殊兵装一覧

アクションの解説は各個別ページを参照のこと。

画像名称備考
モバイルキャノン公式1.jpgモバイルキャノン▼使用可能クエスト一覧
資源採掘リグ防衛戦:エアリオ
資源採掘リグ防衛戦:リテム
[Upload]フローティングボード▼使用可能クエスト一覧
クヴァリスリージョン」の特定のフィールド

余談

  • デリバリーデバイスのホログラムに書かれているハルファ文字を解読すると"W.A.S. (Weapon Allocator System)"となる。
    「兵装配給システム」といった意味合いか。
  • 旧『PSO2』では、特定のクエスト中に搭乗することができる人型兵器として「A.I.S」や「A.I.S ヴェガ」なるものが登場した。

コメント

No comment. Comments/特殊兵装