Top > シーズンエネミー

シーズンエネミー
HTML ConvertTime 0.073 sec.

エネミー | ドレッドエネミー(老練の) | ギガンティクス(絶望の) | メガロティクス(精鋭の) | エンハンスドエネミー | イコライジングエネミー | シーズンエネミー |

概要

seasonal-enemy.jpg
(C)SEGA

頭部にシーズンシンボルが付いたエネミー。
イベントなどで期間限定で特定のセクションに出現する。
弱点属性が変化し、専用のドロップが設定される。
倒すとシーズナルポイントを入手でき、期間中に限りアイテムと交換ができる。
期間が終わると所持しているポイントは消える。次のイベントなどへの持越しはできない。
なおストーリークエストなどの特殊な形態のクエストでは対象セクションであってもシーズンシンボルは付かない。

弱点属性が変わるため属性ダウン時の挙動も変わる。一部エネミーの属性による特殊ダウンも発生しない場合がある。

出現対象のセクションのドレッドエネミーおよびギガンティクスは全てシーズンエネミーとなる。

シーズンエネミー出現期間中はラッピーが季節限定ラッピーに変更される。
シンボルは付いていないがドロップなどシーズンエネミーと同じ扱いになる。

シーズンエネミーの出現期間

※特殊能力カプセル(ウィーカー)はギガンティクスおよび季節限定ラッピーがドロップする

シーズンシンボル外見一覧

seasonal-enemy.jpg
『PSO2』9th ANNIVERSARY
seasonal-enemy-202109.jpg
オータムイベント(2021)
seasonal-enemy-202110.jpg
ハロウィンイベント(2021)
シーズンエネミー_ウィンター2022.jpg
ウィンターイベント(2022)
シーズンエネミー_スプリング2022.jpg
スプリング ’22
シーズンエネミー_1周年.jpg
『NGS』1周年記念イベント

  • ドロップは出現期間とは分けた方が良くないですかね?今後、エネミーレベルが上がればウィーカーⅡや他シリーズドロップする可能性がありますし。 -- 2021-09-02 (木) 12:37:36
    • そうなったときに考えればいいんでね? -- 2021-09-02 (木) 12:40:34